воскресенье, 13 ноября 2016 г.

На Южном Урале на пять дней объявлено штормовое предупреждение – с 14 ноября в регионе прогнозируются сильные морозы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
«В Челябинской области 14-18 ноября ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на семь и более градусов», – говорится в сообщении регионального управления МЧС.


По информации Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к региону подходит арктический антициклон, морозы заметно усилятся в начале следующей недели.
Напомним, в этом году с первых дней ноября на Урал один за другим выходят западные циклоны с большими колебаниями температуры. На севере области – снег и морозы, в то время как на юге – плюсовые значения и осадки в виде мокрого снега и дождя. Все это усугубляется гололедными явлениями. В Челябинске за первую декаду снега выпало уже больше месячной нормы, высота снежного покрова на сегодняшний день превышает климатическую норму почти в три раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий