суббота, 4 февраля 2017 г.

В Челябинской области утвердили план мероприятий Года экологии

В план мероприятий в рамках Года экологии, которые будут проведены на территории Челябинской области вошло три направления: обращение с ТБО, снижение выбросов от предприятий и от транспорта. 
Реализацию мероприятий в рамках Года экологии губернатор Борис Дубровском на специальном совещании обсудил со своим заместителем Олегом Климовым и министром экологии региона Ириной Гладковой. 

В план вошли многие инициативы, которые губернатор Челябинской области предложил во время доклада на экологическом Госсовете. В их числе – переход на новую систему по квотированию выбросов. Напомним, что квоты будут составлены отдельно для каждого предприятия. Аналогичные квоты, но уже по загрязнению воздуха выхлопами от автотранспорта, рассчитают для каждого муниципалитета. 

«Необходимо поставить соответствующие задачи перед муниципалитетами, которые звучат в сводках НМУ, а с каждым промышленным предприятием вести точечную работу. Если количество выбросов не сокращается – использовать штрафные санкции. Сейчас предприятиям выдается та квота, которая им необходима, а должен действовать совершенно другой подход», – подчеркнул Борис Дубровский.

По мнению главы региона, предприятия нужно не только наказывать, но поощрять за хорошую работу по снижению выбросов. В качестве такого поощрения губернатор предложил использовать право на снижение некоторых налогов. 

Также в план мероприятий в рамках Года экологии вошли работы по внедрению новой территориальной схемы обращения с ТБО.

Вести каждое из трех указанных направлений будут соответствующие рабочие группы, которые возглавит Борис Дубровский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий