пятница, 16 декабря 2016 г.

Челябинская область вступает в Год экологии подготовленной: в регионе проведен аудит экологических проблем и предложения, выдвинутые областной властью, получили поддержку на федеральном уровне. Об этом заявил  губернатор Борис Дубровский, выступая на отчетной конференции регионального общественного движения «За возрождение Урала».
Глава региона подчеркнул, что тема экологии последовательно рассматривается в области с 2014 года, когда был создан Общественный совет по экологической политике. В начале текущего года предложения были впервые представлены в Совете Федерации, и получили одобрение сенаторов.
Челябинская область приняла участие в подготовке заседания Госсовета по вопросам экологии, и часть предложений региона вошла в проект перечня поручений президента. Планируется, что они будут реализованы в Год экологии.
Большое внимание в своей речи Борис Дубровский уделил актуальной для области проблеме – строительстве Томинского ГОКа. Еще на стадии проекта горнодобывающий комплекс вызвал большой общественный резонанс и активное обсуждение. Губернатор подчеркнул, что голос общественности был услышан.
- Принципиально изменены технические условия реализации проекта строительства Томинского ГОКа. Мы не были сторонними наблюдателями и хотим видеть в РМК инвестора с высоким чувством социальной ответственности, - сказал губернатор.
Борис Дубровский сделал особый акцент на том, что заводы на Урале исторически были центрами экономической, социальной и культурной жизни, и на сегодняшний день инвесторов и промышленников в качестве антагонистов общества никто не воспринимает.
По мнению главы региона, в Год экологии работу Общественного совета по экологической политике необходимо будет усилить, и сделать его эффективной площадкой для обсуждения экологических проектов и инициатив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий